Lowongan PhD Student Economics, Insurance, and Climate Change

Oleh Krisna Murti

The Insitute for Environmental Studies membuka lowongan PhD untuk proyek riset "economics analysis of risk arrangements for disaster losses under climate change in the dutch water sector". Riset akan bekerjasama dengan The Faculty of Economics and Business Administration Vrije Universiteit, perusahaan asuransi Interpolis, dan Rabobank. Total kontrak riset selama 4 tahun setelah melalui evaluasi inisiasi pasca 12 bulan pertama. Bukti ilmiah menunjukkan bahwa jumlah kerusakan bencana alam yang berhubungan dengan cuaca di Eropa dan Belanda meningkat pesat dalam beberapa dasawarsa terakhir. Riset ini akan memeriksa bagaimana pengaturan asuransi bisa beradaptasi terhadap perubahan iklim. Tujuan riset adalah untuk mencari bagaimana cara menyebar risiko di sektor publik dan sektor swasta dan menilai bagaimana risiko dapat terdistribusi secara spasial di area-area yang terkena dampak perubahan iklim. Informasi lebih lanjut bisa didapatkan dari project supervisor: Prof. dr. J.C.J.M. Van den Bergh, telp. 31-(0)20-5986164/6090, jbergh@feweb.vu.nl atau koordinator proyek Dr. J. Aerts, telp 31-(0)20-5989528, jeroen.aerts@ivm.falw.vu.nl. Batas penerimaan aplikasi adalah 15 September 2005.