ITB Lantik Ketua Program Studi dan Pegawai ITB Non-PNS

Oleh Fivien Nur Savitri, ST, MT

Bandung, itb.ac.id - Sebanyak 98 orang staf pengajar ITB menerima Surat Keputusan Pengangkatan sebagai Ketua Program Studi (Kaprodi) yang berlaku per 1 Januari 2018. Pelantikan Kaprodi baru tersebut dilaksanakan di Aula Barat ITB, hari jumat (5/1/2018), Pk 8:30 sampai dengan Pk 9:30 WIB.

"Pergantian jabatan merupakan bagian dari proses yang biasa sesuai aturan, dimana periode masa kerja Ketua Prodi sampai dengan 31 Desember 2017", ujar Samitha Dewi Djajanti, Direktur Humas dan Alumni ITB.

Para Kaprodi tersebut dilantik langsung oleh Rektor ITB, Prof. Dr. Kadarsah Suryadi, DEA., dengan disaksikan juga oleh Dekan Fakultas/Sekolah, Wakil Rektor, Direktur Eksekutif dan Pimpinan Unit Kerja. Pengucapan sumpah/ikrar jabatan dilaksanakan secara bersama-sama sebelum masing-masing menandatangani dokumen Berita Acara Ikrar Jabatan Ketua Program Studi. Hadir pula dalam acara pelantikan para undangan, mahasiswa dan staf pengajar lainnya.

Dalam sambutannya, Kadarsah berpesan agar mahasiswa dapat dibekali pengetahuan dan keterampilan agar bisa menghadapi tuntutan perubahan lapangan pekerjaan yang benar-benar baru di masa mendatang. “Titip kepada bapak dan ibu sekalian untuk perkuat pendidikan kita”, ujar Kadarsah.

Rektor ITB tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kaprodi yang telah menunaikan masa jabatannya di periode sebelumnya. "Semoga pengabdian bapak dan ibu mendapat berkat dari Allah SWT".  Kepada para Kaprodi baru, beliau mengucapkan selamat bertugas menjalankan amanat bersama memajukan ITB. "Semoga bapak dan ibu mendapatkan kemudahan segala urusan", tutup Kadarsah.

Usai pemberian ucapan selamat satu per satu dari Rektor beserta jajarannya dan tamu undangan, acara dilanjutkan dengan pelantikan Pegawai ITB-PTNBH (Perguruan Tinggi Negeri berBadan Hukum). Sebanyak 749 orang dilantik sebagai Pegawai ITB PTNBH. Ini pertama kalinya ITB menggelar acara pelantikan pegawai berstatus non-pns yang direkrut secara langsung sejak penerimaan pegawai ITB-BHMN (Badan Hukum Milik Negara) di Tahun 2006.