ITB Gelar Open House Unit 2017

Oleh Aldy Kurnia Ramadhan

BANDUNG, itb.ac.id-Sebagai penutup rangkaian Orientasi Studi Keluarga Mahasiswa (OSKM) ITB 2017, ITB menggelar Open House Unit (OHU) 2017 pada Sabtu (26/08/17). Open House Unit adalah suatu kegiatan besar dimana seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bernaung di bawah Lembaga Kemahasiswaan ITB membuka stand untuk memudahkan para mahasiswa baru ITB mendaftarkan diri pada UKM yang diminati. Terpantau terdapat ratusan stand unit di bidang keagamaan, kesenian, kajian, dan unit-unit lainnya mendirikan stand di berbagai penjuru kampus. Ribuan mahasiswa baru ITB angkatan 2017 pun terlihat membanjiri OHU 2017 yang dimulai dari pagi hingga sore hari.

OHU 2017 pun menyuguhkan berbagai pertunjukan menarik bagi para pengunjung. Mulai penampilan musik dan tari-tarian dari berbagai unit kesenian daerah, penampilan marching band, hingga display salah satu kendaraan tempur milik Pindad yang terpajang di gerbang utama ITB mampu menarik dan menghibur para pengunjung yang hadir. “Keren sekali acaranya, saya senang bisa datang pada Open House Unit 2017 ini, karena bisa mendaftar di unit-unit kegiatan mahasiswa yang saya ingin ikuti” ungkap Kevin, mahasiswa baru FTSL 2017. Senada dengan Kevin, Izzul, mahasiswa baru FTTM 2017 juga mengatakan hal yang sama, “Senang sekali karena di OHU ini bisa melihat kesenian dari berbagai daerah yang sangat beragam. Di sini saya juga mengetahui bahwa ternyata banyak sekali unit-unit kegiatan yang dapat saya ikuti di ITB”.

Sumber Foto : Dokumentasi penulis.