Pemprov Jabar dan ITB Lakukan Penyerahan Sertifikat Tanah ITB Jatinangor

Oleh Ahmad Fadil

BANDUNG, itb.ac.id – Dibuka sejak tahun 2010, ITB Jatinangor telah menjadi ikon baru dari sederet kampus yang terletak di kawasan pendidikan Jatinangor. Kampus yang berdiri di atas lahan seluas 47 ha ini memfasilitasi berbagai program studi, seperti Rekayasa Hayati, Rekayasa Pertanian dan Rekayasa Kehutanan dan Program Studi Kewirausahaan.

Pada hari Kamis (22/06/17) ITB menerima sertifikat tanah Kampus ITB Jatinangor dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penyerahan ini dilaksanakan di Gedung Pakuan yang merupakan rumah dinas kepala daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Dalam penyerahan ini, hadir langsung Gubernur Jawa Barat, Dr. H. Ahmad Heryawan, Lc., M.Si beserta jajarannya, serta Rektor ITB Prof. Kadarsah Suryadi lengkap dengan para Wakil Rektor mulai dari Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Bermawi Priyatna Iskandar, Wakil Rektor Bidang Keuangan, Perencanaan dan Pengembangan Prof. Wawan Gunawan A. Kadir, Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Orgaisasi Prof. Irawati, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan Prof. Bambang Riyanto Trilaksono, serta Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Alumni dan Komunikasi Dr. Miming Miharja. Turut hadir dalam acara ini Kepala Bappeda Ir. Yerry Yanuar, MM dan Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc.