ITB Gelar Financial Industries Days 2016

Oleh Irfaan Taufiiqul Rayadi

BANDUNG, itb.ac.id - Bagi mahasiswa tingkat akhir, pilihan antara melanjutkan studi atau memulai karir adalah pilihan yang cukup sering dijumpai. Namun, pilihan untuk memulai karir tidaklah mudah mengingat saat ini persaingan untuk mendapat pekerjaan cukup ketat. Oleh karena itu, ITB menggelar ITB Financial Industries Days 2016 #1 bertempat di Aula Timur ITB pada hari Kamis hingga Jumat (18-19/08/16).
Mengundang Banyak Perusahaan ITB Financial Industries Days #1 yang digelar di Aula Timur ITB ini merupakan bursa kerja dan ajang seminar. Acara ini pun berhasil mengundang animo ratusan job seeker yang tidak hanya berasal dari mahasiswa ITB. Banyak pula diantara peserta acara yang berasal dari universitas lainnya dari seluruh Indonesia, seperti Jawa Tengah, Kalimantan, dan Sumatera. Selain itu, banyak perusahaan yang mengikuti gelaran ini. Beberapa perusahaan yang terlibat dalam acara ini diantaranya Panin Bank, Asuransi Raksa, MNC Life, Mandiri inhealth, dan masih banyak lainnya. “Acaranya bagus dan sangat bermanfaat, apalagi untuk kami para fresh graduate yang sedang mencari pekerjaan. Banyak juga perusahaan besar yang mengikuti acara ini,” tutur Sofa Raiza (lulusan Akuntansi Unpad 2013), salah satu peserta acara. Selain bursa kerja, ITB Financial Industries Days #1 menggelar seminar bertajuk Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Industri Keuangan: Peluang dan Tantangan yang dihadiri oleh tokoh-tokoh di industri keuangan seperti Yusman (Otoritas Jasa Keuangan), Angger P. Yuwono (Dewan Jaminan Sosial Nasional) dan Rianto A Djojohadikusumo (Ketua PAI) yang digelar pada hari Kamis di Campus Center Timur ITB. Pada hari Jumat, kegiatan yang diselenggarakan yakni ITB Youth Investment Day yang digelar di tempat yang sama. Kegiatan ini bertajuk pengenalan investasi pasar saham dalam bentuk pelatihan pasar modal.