Jazz Duo, Kolaborasi Eric Watson dan Christof Lauer

Oleh Krisna Murti

Masih dalam kerangka French Day, malam minggu, 7 Mei 2005, diselenggarakan Jazz-Duo di Aula Timur ITB. Sebagai penyelenggara adalah CCF de Bandung dan Goethe-Institut Bandung, dibantu oleh rekan mahasiswa dari Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) ITB. Hadir dalam pagelaran musik jazz ini, Eric Watson dan Christof Lauer. Mereka adalah dua dari empat anggota kuartet jazz. Kuartet pimpinan Eric telah merilis rekaman album terbaru "Road Movies" bulan September 2004 lalu. Eric Watson adalah pianis yang menetap di Prancis sejak 20 tahun lalu. Sedangkan Christof Lauer adalah saksofonis berkebangsaan Jerman. Peminat pagelaran jazz ini banyak. Aula Timur ITB dipenuhi oleh sekitar 600 penonton yang kebanyakan adalah mahasiswa.