Pentas Tari Sekar Tampaksiring - MGG

Oleh Krisna Murti

Sanggar tari Sekar Tampaksiring, berkerjasama dengan unit kesenian tradisional Bali ITB, Maha Gotra Ganesa (MGG) menggelar pentas tari bali kemarin, Minggu 17 April 2005 di Aula Timur ITB. Pentas ini, sebenarnya, merupakan pentas tari tahunan Sanggar Tari Tampaksiring. Dalam pagelaran ini, disajikan 11 tari Bali oleh 59 penari belia berusia Sekolah Dasar hingga usia Sekolah Menengah Pertama. Kesebelas tarian itu, tari Pendet, tari Teruna Jaya I, tari Panji Sembirang, tari Kebyar Duduk, tari Tenun, tari Kelinci, tari Purpawresti, tari Belibis, tari Yudapati, tari Teruna Jaya II, dan tari Kebyar Terompong. Dalam pagelaran ini sendiri, para mahasiswa MGG berperan sebagai penabuh gamelan Bali. Para penonton yang hadir memang kebanyakan adalah para orang tua penari.