Delapan Mahasiswa ITB Ikuti Simulasi Konferensi PBB di Oxford

Oleh Nofri Andis

BANDUNG, itb.ac.id - Delapan mahasiswa ITB akan mengikuti ajang Oxford International Model United Nations (OxIMUN). OxIMUN merupakan simulasi konferensi Pererikatan Bangsa-bangsa (PBB) dan akan terselenggara di Inggris pada Jumat-Minggu (28-30/10/11) nanti. Mereka akan bergabung dengan sekitar 700 mahasiswa lain dari seluruh dunia untuk membicarakan isu-isu global dan mencari solusinya.

Kedelapan mahasiswa ITB tersebut adalah:

1. Dang Dwaya Reksawibisanama (Teknik Mesin 2007) sebagai Ketua delegasi.
  2. Cut Farah Dirianti (Teknik Industri 2009)
  3. Dalia Aliv (Teknik Industri 2009)
  4. Indah Irdianti Rochandhi (Teknik Industri 2009)
  5. Dayu Dara Permata (Teknik Industri 2008)
  6. Gama Adam Firdaus (Teknik Perminyakan 2008)
  7. Sabrina Metra (Teknik Perminyakan 2008)
  8. Audi Wiratama Prabowo (Sekolah Bisnis Manajemen 2008)

Berdasarkan press release yang diterima Kantor Berita ITB, konferensi ini akan menghasilkan draft resolusi yang nantinya memberikan solusi-solusi dari isu global yang dibicarakan. Melalui acara ini, mahasiswa diharapkan bisa lebih peka dan peduli terhadap isu-isu global yang berkembang saat ini dan turut memberikan konribusi nyata.

Selain itu, setelah melakukan konferensi dan berjumpa dengan ratusan mahasiswa dengan latar belakang berbeda, kedelapan mahasiswa ITB ini diharapkan bisa mendapatkan wawasan dan pola pikir yang lebih luas.