SEPTEMBER M ENGINE TUNE UP 2004

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) ITB, akhir pekan yang lalu, kembali menggelar rangkaian kegiatan tahunan mereka, September M. Kegiatan yang sudah dirintis sejak 26 tahun yang lalu ini, ternyata masih dipertahankan eksistensinya oleh mereka, buktinya tanggal 25-26 September 2004 yang lalu, mereka menghadirkan sebuah acara bertajuk Engine Tune Up (ETU) 2004 sebagai salah satu bagian dari rangkaian kegiatan September M tersebut. Berbeda dengan tahun sebelumnya, ETU 2004 kali ini mengambil tempat di depan gerbang Kampus ITB Jalan Ganesha Bandung. Acara yang pada dasarnya merupakan bentuk pengabdian masyarakat dan wahana keprofesian bagi mahasiswa Teknik Mesin ini dilakukan atas kerjasama dengan pihak Pertamina, yang pada saat ini tengah sibuk mempromosikan peluncuran produk terbaru mereka-Enduro 4T. Sehingga tidak mengherankan apabila dalam kegiatan ini, pengunjung mendapatkan banyak kemudahan. Seperti misalnya tune up gratis untuk motor, tune up murah untuk mobil, serta diskon sebesar 15% ketika membeli produk sponsor-Enduro 4T. Ketika berita ini diliput, tercatat sekitar 57 buah motor pengunjung dari berbagi kalangan masyarakat sudah menjadi ‘pasien’ dari kegiatan ini, padahal waktu itu, baru berselang tiga jam dari prosesi pembukaan acara. Hal ini mengindikasikan bahwa animo masyarakat terhadap kegiatan ini cukup tinggi. Menurut keterangan Koordinator Acara-Hari Suryo Wibowo, Mesin 2001- yang ditemui di sela-sela kegiatan, puncak acara ini akan berlangsung pada hari kedua (Minggu,26 September 2004). Prediksi ini diambil setelah mempertimbangkan beberapa faktor, diantaranya adalah faktor hari libur, hiburan yang menghadirkan T-five dan cheers SMUN 5 Bandung sebagai bintang tamu, serta presenter kawakan seperti Izur Muchtar sebagai pembawa acaranya. Selain kegiatan engine tune-up murah dan gratis untuk kendaraan para pengunjung, kegiatan yang disponsori pula oleh agen tetap pemegang merek (ATPM) seperti Isuzu mobil, Honda mobil, Toyota mobil, Suzuki mobil, Suzuki motor, dan Yamaha motor ini juga mengadakan lomba Display Botol Enduro 4T berhadiah total 1,2 juta rupiah yang diikuti oleh para mahasiswa jurusan Teknik Mesin ITB angkatan 2004. Karina.