INSIDE OUT: Pameran Karya Akademik Mahasiswa Desain Produk ITB

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Bertempat di UPT Perpustakaan ITB, pada tanggal 22-24 September 2004 Komunitas Mahasiswa Desain Produk ITB/INDDES menggelar pameran bertajuk INSIDE OUT. Pameran mengetengahkan karya-karya studio mahasiswa yang didisplay berdasarkan kode mata kuliah. Tujuan penyelenggaraan pameran adalah memberikan wawasan kepada masyarakat di dalam maupun di luar ITB untuk mengenal program studi desain produk, di samping memberikan sarana bagi mahasiswa desain produk untuk menampilkan karya-karyanya. INSIDE OUT merupakan serangkaian kegiatan yang selain terdiri dari pameran di UPT Perpustakaan ITB, juga meliputi seminar mengenai desain produk industri dan ruang lingkupnya serta workshop proses desain. Pemilihan INSIDE OUT sebagai tajuk/judul kegiatan dikarenakan para mahasiswa program studi desain produk tersebut berniat untuk berinisiatif mendekatkan diri pada masyarakat agar masyarakat lebih mengenal apa yang ada di dalam program studi desain produk. Kegiatan ini cukup menarik minat pengunjung perpustakaan di samping para peminat dan pemerhati bidang desain. Terutama karena keunikan pemilihan area pameran yang menempati sebuah gedung perpustakaan dan alunan musik selama pameran berlangsung. Selama ini orang cenderung beranggapan sebuah perpustakaan haruslah merupakan tempat yang sunyi senyap. Penyelenggaraan pameran ini sekaligus berupaya menunjukkan bahwa sebuah perpustakaan dapat menjadi ruang bagi publik untuk menggelar beragam kegiatan yang diharapkan dapat bermanfaat menambah khazanah penegetahuan masyarakat sekaligus membuat masyarakt menjadi lebih akrab dengan perpustakaan. (TD/Sub Div Kerjasama dan Humas UPT Perpustakaan ITB, sumber: Proposal Pameran INDDES)