Sarasehan ITB 2020

Oleh Beni Rio Hermanto

BANDUNG, itb.ac.id- Kuntoro Mangkusubroto, Anies Baswedan, Bambang Susantono, Franz Magnis-Suseno, dan beberapa tokoh lain akan menghadiri Sarasehan ITB 2020 pada hari Sabtu ini tanggal 24 April 2010 dari pukul 08.00 sampai 17.30 di Aula Timur ITB, Jalan Ganeca 10, Bandung.
Acara ini mengawali rangkaian kegiatan dalam rangka menyusun Visi ITB di tahun 2020 dan Rencana Strategis untuk mencapainya.  Tahun 2020 akan bertepatan dengan 100 tahun berdirinya Technische Hoogeschool di Bandung pada tahun 1920.  Bertepatan dengan peringatan 90 tahun Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia pada bulan Juli nanti, diharapkan Visi ITB 2020 sudah bisa dirumuskan, dipahami, dan disepakati oleh masyarakat ITB.  Pada akhir tahun 2010 ini diharapkan seluruh rencana strategisnya telah selesai disusun, siap diimplementasikan, dan dimonitor kemajuannya dari tahun ke tahun dalam rangka mencapai visi yang telah ditetapkan.

Acara Sarasehan ITB 2020 ini mengundang seluruh sivitas akademika ITB termasuk kalangan alumni.  Daftar pembicara lengkap yang sudah menyatakan kehadirannya adalah Kuntoro Mangkusubroto, Bambang Susantono, Anies Baswedan, Franz Magnis-Suseno, Sri Widiyantoro, Imam Buchori Z., Bambang Riyanto, Satria Bijaksana, Isnuwardianto, Triharyo Soesilo, I Gede Wenten, M. Ridwan Kamil, Reini D. Wirahadikusumah, Ary Setijadi Prihatmanto, dan Achmad Ardianto.  Acara yang diselenggarakan atas kerjasama seluruh komponen Pimpinan ITB ini juga akan diisi dengan penampilan Paduan Suara Mahasiswa ITB, ITB Students Orchestra, dan Bandos (Band Dosen) ITB.

Informasi lebih lanjut bisa didapat di:  Situs ITB 2020

Panitia Sarasehan ITB 2020