Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada hari Kamis, 22 April 2004, bertempat di Departemen Teknik Planologi ITB, jalan Ganesa 10 Bandung, dilaksanakan Penandatanganan Piagam Kesepakatan Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dengan Institut Teknologi Bandung tentang PENDIDIKAN, PENELITIAN DAN PENGELOLAAN SUMBER DAYA ALAM, SERTA PENGEMBANGAN WILAYAH DI KABUPATEN MINAHASA SELATAN Piagam tersebut ditandatangani oleh Drs. R.M. LUNTUNGAN, Pjs. Bupati Minahasa Selatan, dan KUSMAYANTO KADIMAN, Rektor Institut Teknologi Bandung Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dan ITB telah sepakat untuk mengadakan kerjasama secara kelembagaan dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia dalam kegiatan Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan untuk mendukung laju pertumbuhan pembangunan yang tepat, terarah dan baik di Kabupaten Minahasa Selatan Piagam Kesepakatan Kerjasama tersebut berlaku untuk jangka waktu 5 (lima) tahun sejak tanggal penandatanganan dan dapat diperpanjang kembali atau diakhiri berdasarkan kesepakatan bersama. Setelah penandatanganan Piagam Kesepakatan Kerjasama tersebut, dilanjutkan dengan penandatangan Naskah Surat Perjanjian Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dengan Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LPPM) ITB tentang Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang Kawasan Ibukota Kabupaten Minahasa Selatan. Naskah surat perjanjian kerjasama ditandatangani oleh oleh Drs. R.M. LUNTUNGAN Pjs. Bupati Minahasa Selatan, dan Dr. Noorsalam R. Nganro dari LPPM ITB Acara ditutup dengan sambutan-sambutan dari kedua belah pihak dan pemberian cenderamata, dari ITB disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Adang Surahman.