Prof.Dr.Edy Tri Baskoro terima Habibie Award 2009

Oleh alitdewanto

BANDUNG,itb.ac.id- The Habibie Award Center manganugerahkan Habibie Award 2009 kepada Prof.Dr.Edy Tri Baskoro dalam bidang Ilmu Pengetahuan Dasar.

Tim seleksi yang terdiri dari 24 pakar profesional mengganjar Edy Tri Baskoro karena kontribusinya dalam pemecahan derajat atau diameter dalam teori graf, yakni kajian eksistensi, struktur, properti, serta banyaknya sistem yang dibangun himpunan titik dan garis.

Dalam jumpa persnya di Kantor Habibie Center pada Kamis (05/11/09), peraih titel doktor dari University of Newcastle, Australia ini mengatakankan bahwa momen ini merupakan pertanda matematika mendapat apresiasi tinggi untuk berkembang. Penguasaan matematika, sains, dan teknologi penting agar bisa bertahan hidup dan lebih maju.

Edi Tri BAskoro merupakan salah satu profesor yang berasal dari Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) ITB. Saat ini dia menjabat sebagai Ketua Kelompok Keahlian dan pakar bidang Matematika Kombinatorika FMIPA ITB.