Sarasehan Purna Bakti Prof.Ir. Oetarjo Diran, vi.MSAE

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Hari Sabtu, 28 Fenbruari 2004 bertempat di Aula Barat ITB, Departemen Teknik Penerbangan ITB menyelenggarakan acara Sarasehan Purna Bakti Prof.Ir. Oetarjo Diran, vi.MSAE Acara dimulai dengan Laporan dari panitia yang disampaikan oleh Dr.Ir. Toto Indriyanto kemudian dilanjutkan dengan Sambutan-sambutan dari Ketua Departemen Teknik Penerbangan, Dr.Ir. Bambang Kismono Hadi; Dekan FTI, diwakili oleh PD I FTI, Ir. Dwiwahju Sasongko, M.Sc., Ph.D.dan Sambutan serta pembukaan Rektor ITB, diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr.Ir. Deny Juanda P. Setelah acara sambutan disampaikan pula Kesan dan Kenangan oleh : - Prof.Ir. Said D. Jenie, Sc.D.: Ketua Jurusan Teknik Penerbangan ITB (1993 - 1999) dan Deputi Ketua BPPT (1999 - sekarang) - Ir. Hari Laksono: Direktur Utama PT. IPTN (1997 - 1999) - Ir. Yusman S.D.: Dirut. PT. Dirgantara Indonesia (2000 - 2002) - Ir. Edwin Sudarmo: Dirut. PT. Dirgantara Indonesia (2002 - sekarang) - Ir. Edi Susilo: Dirut. PT. Nusantara Turbin dan Propulsi Indonesia (1997 - 2003) - Ir. Indra Setiawan, MBA: Dirut. PT. Garuda Indonesia Airways (2001 - sekarang) - Dr.Ir. Anton Adibroto: Ketua Laboratorium Aerodinamika Gas dan Getaran - BPPT (1993 - 1998) - Ir. Budhi Muliawan: Direktur Sertifikasi dan Kelaikan Udara, Deperhub RI (1994 - 1996), Menteri Perhubungan RI (2002) - Ir. Agung Nugroho: Direktur Teknologi PT. Dirgantara Indonesia (1999 - 2002) - Saryani Asmayawati, ST., M.Sc.: Komite Nasional Keselamatan Transportasi Dep. Perhubungan - Prof. O. Diran Setelah penyampaian kesan dan kenangan Prof O. Diran menyampaian Buku-buku Koleksinya kepada Departemen Teknik Penerbangan, dilanjutkan dengan peluncuran O. Diran Award (beasiswa untuk Mahasiswa), penyampaian O. Diran Award kepada mahasiswa (diterima oleh Ketua Himpunan Teknik Penerbangan) serta penyerahan Kenang-kenangan dari: - Departemen Teknik Mesin - Dislitbang AU - PT DI - Garuda Indonesia Selain acara Saresehan Purna Bakti diatas, dalam rangka 5 windu Pendidikan Tinggi Teknik Penerbangan Institut Teknologi Bandung dilaksanakan acara Pameran AeroExpo 2004 "Pameran Kedirgantaraan Nasional", bertempat di Aula Timur ITB, dengan susunan acara : Pembukaan Pameran - Presentasi Lab. Getaran - Demo Merakit Pesawat A1 dan Chuck Glider dari Stand PT. Telenetina - Pemutaran Film "Air Dominance"