Fifth National Conference

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

UPT Pusat Bahasa ITB bekerjasama dengan British Council dan University of Leeds, pada hari Selasa s.d. Kamis, 17 - 19 Februari 2004, bertempat di Aula Timur ITB, Jalan Ganesa 10 Bandung menyelenggarakan acara Fifth National Conference. Acara tersebut diawali dengan laporan dari Kepala UPT Pusat Bahasa, Drs. Gumawang Jati MA, selaku Ketua Panitia dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Patrick Brazier, selaku Country Director British Council Indonesia, dan pembukaan secara resmi dilakukan oleh Dr. Adang Surahman, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan , mewakili Rektor ITB. Materi yang disampaikan pada acara di atas erat kaitannya dengan topik konfrensi tersebut, “Teaching English to Young Learners ; Why and How” yang disampaikan oleh pemateri dari British Councils serta Perguruan- perguruan Tinggi di Indonesia, dan Luar Negeri. Jumlah materi yang disampaikan sebanyak 43 paper yang dikemas dalam 6 sesi pleno, 34 sesi paralel serta 3 untuk workshop. Peserta yang hadir sebanyak 237 orang yang berasal dari Pakistan, Korea, Thailand, Cechoslovakia, U.K, U.S.A. serta dari 33 kota di Indonesia.