Bio Expo 2004

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Dalam rangka memperingati 7 Windu Departemen Biologi ITB, hari ini, Jumat, 13 Februari 2004, bertempat di Aula Barat ITB, Jalan Ganesa No. 10 Bandung dilaksanakan acara Pembukan "Bio Expo 2004". Acara Bio Expo 2004 ini akan diisi dengan pameran, seminar dan malam peduli lingkungan dari tanggal 13 s.d. 15 Februari 2004. Acara dimulai dengan sambutan berupa laporan panitia Bio Expo oleh Sdr. Wahyu yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua Departemen Biologi, Dr. Taufikkurahman, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Adang Surahman mewakili Rektor ITB dan dilanjutkan dengan sambutan yang mewakili Menristek, Dr. Bambang Setelah acara sambutan-sambutan dilanjutkan dengan pemutaran film tentang Bioteknologi, dengan acara pendukung Forum Success Story dan acara Pameran Industri Berbasis Hayati. Pameran akan berlangsung dari tanggal 13 s.d. 15 Februari 2004 dari mulai pukul 09 00 s.d. 17.00. diikuti oleh perusahaan & industri makanan dan minuman, instansi pertanian, Balai penelitian, industri dan perusahaan jasa bidang Bioteknologi. Tanggal 14 Februari 2004, dari pukul 08.00 – 16.00, bertempat di Aula Timur ITB, diselenggarakan Seminar Sanitasi dan Peningkatan Kualitas Produk Makanan. Para pembicara yang akan hadir dalam seminar terdiri dari : Dr. Pingkan Aditiawati, staf pengajar Departemen Biologi ITB; Dra. Euis Megawati.Apt, dari Balai POM Pemerintah; Ir.Hj.Ferika A., dari LP POM Majelis Ulama Indonesia; Drs. Sumarmo, Production Coordinator PT Ultrajaya Milk Industri & Trading Tbk; serta Wakil dari pengusaha Catering dan Hotel. Selain acara pameran dan seminar juga digelar acara malam peduli lingkungan, Biosfeer, pada tanggal 14 Februari 2004 di Plaza Widya Nusantara, kampus ITB, jalan Ganesa 10 Bandung, dari pukul 18.45 s.d. selesai, dengan menampilkan happening Art oleh mahasiswa Biologi ITB angkatan 2003 dengan bintang tamu Keluarga Panduan Angklung (KPA) ITB, dan Lingkung Seni Sunda (LSS) ITB serta pemutaran film tentang Pencemaran Air.