Sekolah Farmasi ITB Terima Kunjungan Mahasiswa Farmasi Mancanegara

Oleh kristiono

BANDUNG, itb.ac.id - Sekolah Farmasi ITB dan HMF Ars Praeparandi ITB menerima sembilan mahasiswa asing program pertukaran mahasiswa (Student Exchage Program) dari Federasi Mahasiswa Farmasi Internasional (IPSF), Senin (14/7). Rombongan mahasiswa asing tersebut berasal dari Serbia (6 orang), Slovenia ( 2 orang), dan Spanyol (1 orang). Selama tiga minggu, kesembilan mahasiswa asing, dengan didampingi staf pengajar Sekolah Farmasi ITB, akan melakukan riset dalam bidang analisa makanan (food analysist), Bioteknologi, Farmakologi dan Farmakognisi. Selain riset, para mahasiswa asing juga akan mengikuti pengenalan kebudayaan Indonesia, mengunjungi tempat wisata di Bandung, dan melakukan acara International night yang menampilkan khasanah budaya dari setiap negara. Program pertukaran pelajar yang rutin setiap Juli–Agustus, merupakan forum pertukaran informasi seputar dunia farmasi di negara anggota IPSF sekaligus ajang menambah pengalaman bagi peserta. IPSF didirikan Tahun 1949 atas inisiasi delapan organisasi mahasiswa farmasi di London. Keanggotaan IPSF bersifat terbuka. Organisasi ini mewakili 350.000 mahasiswa yang tergabung dalam berbagai organisasi farmasi di seluruh dunia. Organisasi mahasiswa farmasi asal Indonesia yang tergabung dalam forum ini adalah HMF Ars Praeparandi ITB, HMF Unpad, BEM Keluarga Mahasiswa Farmasi UGM, BEM Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, dan HMD Farmasi FMIPA UI.