ITB menjalin Kerjasama dengan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Divisi Regional III tentang Smart Campus.

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada hari kamis, 15 Januari 2004, bertempat di Aula Barat ITB, jalan Ganesa 10 Bandung dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Divisi Regional III dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) tentang Smart Campus. Penandatanganan PKS tersebut dilakukan oleh Bapak Juddy Iskandar S. jabatan Kepala Divisi Regional III Jawa Barat dan Banten dan bapak Rudy Hermanan Karsaman, selaku Direktur Kemitraan ITB. Kegiatan tersebut dilakukan di acara Seminar Membangun Paradigma Baru Kebijakan Industri Infrastruktur Melalui Transformasi Kerjasama Pemerintah-Universitas-Industri. Menurut Direktur Kemitraan ITB, Bapak Rudy , dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatangan ini khusus dilakukan bersamaan dengan seminar karena merupakan salah satu wujud nyata bahwa ITB telah melaksanakan kegiatan yang melibatkan Industri (PT). Kerjasama antara PT Telkom dan ITB dilakukan berdasarkan kepada pertimbangan bahwa keinginan kedua pihak untuk mewujudkan ITB sebagai Smart Campus yang mampu menciptakan suatu creative knowledge community. Untuk mewujudkan suatu Creative Knowledge Community di atas perlu suatu dukungan teknologi informasi dan telekomunikasi yang terintegrasi yang mampu memberikan akses kepada seluruh komunitas ITB dan juga publik umum. Maka dibentuklah kerjasama antara TELKOM dalam hal ini sebagai penyedia solusi infrastruktur & layanan serta ITB sebagai pihak yang berkepentingan dalam mewujudkan konsep ITB Smart Campus.