ITB dan Pemkot Bandung Perpanjang MOU

Oleh Yayat Ruhiyat

BANDUNG, itb.ac.id- Bertempat di Pendopo Kota Bandung, Senin (16/6) telah dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemerintah Kota Bandung dengan Institut Teknologi Bandung. Nota kesepahaman yang ditandatangani oleh Walikota Bandung, Dada Rosada, dan Rektor ITB, Prof. Djoko Santoso, sepakat untuk bersama-sama melaksanakan tugas pembangunan nasional di bidang penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Dalam sambutannya, Rektor ITB mengharapkan dengan kerjasama ini perguruan tinggi dapat berperan aktif dalam pembangunan Kota Bandung yang berkelanjutan. Pada saat yang bersamaan, ditandatangani pula nota kesepahaman dengan empat perguruan tinggi lainnya, yaitu UNPAD, UPI, STIA-LAN dan UNPAR.