Kuliah Jarak Jauh : Prof. Hiro Homma

Oleh kristiono

BANDUNG, itb.ac.id - Bertempat di American Corner Perpustakaan Pusat ITB Lt.1, Selasa (24/4) dilaksanakan kuliah jarak jauh (telelecture) antara Prof. Hiro Homma dari Toyohashi University of Technology dengan Mahasiswa Program Master Teknik Penerbangan ITB. Kuliah yang dimulai pada pukul 08.30 Wib dan berlangsung dua jam tersebut membahas topik energi kesetimbangan pada loading ekstrem. Hiro Homma adalah professor yang bekerja untuk Pusat Kerjasama Internasional Bidang Pendidikan (ICCEED). Hiro juga mengelola Laboratorium Integrasi Struktur dan menerima mahasiswa departemen teknik mesin. Riset Hiro dilakukan dalam bidang impact fracture mechanics and particle impact damage of advanced materials. Beberapa murid bimbingan Hiro diantaranya Dr. Ferdyanto Gunawan dan Dr. Sandro Mihradi. Kuliah jarak jauh rutin diselenggarakan setiap hari selasa dan dapat diikuti oleh setiap civitas ITB ini terselenggara dengan menggunakan teknik konferensi video mutakhir.