Persembahan Keluarga Mahasiswa ITB, ITB EXPO 2008 : Energizing Indonesia with Our Various Creation

Oleh niken

Bandung, itb.ac.id - Sabtu (22/3), sebagai sambutan pembukaan, di hari pertama, Rektor ITB menyampaikan ucapan selamat kepada Keluarga Mahasiswa ITB atas berhasilnya penyelenggaraan ITB EXPO 2008 : Energizing Indonesia with Our Various Creation. Acara pembukaan dilanjutkan dengan pawai delman dan sepeda oleh himpunan mahasiswa dan panitia sepanjang jalan Ir. H. Juanda. Di sepanjang jalan Campus Center, berdiri stand-stand himpunan mahasiswa, stand Perusahaaan Mahasiswa ITB, serta perusahaan-perusahaan yang menawarkan scholarship. Menjelang siang, acara diramaikan dengan penampilan dari MBWG di gerbang depan Ganesha, dilanjutkan oleh aksi sepeda oleh unit mahasiswa. Sementara itu di panggung Campus Center, masing-masing himpunan mahasiswa mengadakan demonstrasi yang berkaitan dengan bidang keahlian masing-masing. Di saat yang bersamaan, di CC sayap timur diadakan lomba poster bertemakan Karya untuk Bangsa yang diikuti oleh siswa-siswi SMP, sedangkan di CC sayap Barat diadakan presentasi finalis karya ilmiah oleh siswa-siswi SMA se-Bandung. Pengumuman pemenang lomba karya ilmiah dan poster dilaksanakan besok(23/3) saat acara penutupan ITB EXPO 2008. Di hari pertama ini, juga ditampilkan karya-karya dan inovasi terbaik mahasiswa ITB di Gedung Kuliah Umum Barat. Malam hari, di Aula Barat akan diselenggarakan Talk Show "Bagaimana Karya Mahasiswa untuk Bangsa" dengan moderator Andy F. Noya, dan pembicara antara lain rektor ITB, Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc, Menristek RI Kusmayanto Kadiman, dan Prof.Dr. Ir. Wiranto Arismunandar, M.Sc.