Dies Natalis ITB ke-49

Oleh hendra adi putra

BANDUNG,itb.ac.id – Tepat hari ini (2/3), ITB merayakan hari jadinya ke 49. Dalam rangka dies natalis ini, Institut Teknologi Bandung (ITB) akan mengadakan Sidang Terbuka, Minggu (2/3) pagi bertempat di Aula Barat ITB. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, dies natalis ini akan terdiri dari tiga acara utama. Yang pertama adalah orasi dari ketua Majelis Wali Amanat (MWA), ketua Senat Akademik (SA), dan Rektor ITB. Acara berikutnya adalah orasi ilmiah dari Guru Besar ITB yang kali ini akan disampaikan oleh Prof. Ir. Hasanuddin Z.Abidin, M.Sc., Ph.D mengenai “Earthquake Geodesy”. Yang terakhir adalah pemberian penghargaan Ganesa Bakti Cendekia Utama kepada empat Guru Besar yang purna bakti serta penghargaan Ganesa Wira Adi Utama kepada empat mantan pejabat ITB.

Yang berbeda dengan acara Dies Natalis tahun ini adalah ITB akan meresmikan “digital downloadig content” pada publikasi ilmiahnya dan perjanjian kerjasama dengan Telkomsel dalam sistem pembayaran yang dapat diakses publik melalui internet. Selain itu, akan dilangsungkannya penyerahan sertifikat ISO 9001-2000 atas penerapan Sistem Manajemen Mutu pada penyusunan dan evaluasi kebijakan mutu ITB. Juga dalam kerangka hari jadinya ke-49, Minggu depan (9/3) ITB akan mengadakan acara keakraban berupa olahraga hiburan dan pementasan ketoprak berjudul Prasetya Kartanegara yang berarti janji setia untuk mempersatukan nusantara.