Program Rekrutmen Dini BNI untuk Mahasiswa ITB

Oleh Yayat Ruhiyat

Bandung, itb.ac.id - Selasa (15/1), bertempat di Rektorat ITB, telah ditandatangani naskah perjanjian kerjasama antara PT Bank BNI dengan Institut Teknologi Bandung tentang Early Recruitment Program melalui pemberian Beasiswa bagi mahasiswa program sarjana. Dalam sambutannya, Direktur Kepatuhan, Hukum dan Sumber Daya Manusia PT Bank BNI, Achil Ridwan Djajadiningrat, SE.Ak,MSM menyampaikan bahwa dengan program ini BNI akan memperoleh pegawai yang handal dan berkualitas di bidangnya melalui pemberian beasiswa dan program pelatihan di BNI sebagai persiapan menjadi pegawai tetap. Rektor ITB Prof. Djoko Santoso menyambut baik kerjasama ini, karena menurut beliau biasanya ITB dituntut untuk menyiapkan lulusan siap pakai, sedangkan progam ini lain, karena mahasiswa ITB telah disiapkan sejak awal untuk menjadi pegawai. Adapun mahasiswa yang bisa mengikuti Early Recruitment Program ini adalah mahasiswa dari program studi Teknik Sipil, Teknik Industri, Teknik Mesin, Teknik Pertambangan, Teknik Elektro, Teknik Kimia dan Teknik Fisika. Syarat-syarat lainnya adalah termasuk kategori mahasiswa terbaik dan atau IPK minimal 3.0 (pada semester 5), usia maksimal 22 tahun pada saat seleksi. Keterangan lebih lanjut untuk mengikuti program ini dapat menghubungi Ibu Nurjehan Begum, Kepala Bagian Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Mahasiswa - Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.