Kerjasama Sekolah Farmasi dengan Kalbe Farma

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id - Kamis (3/1), bertempat di Gedung PT. Kalbe Farma, Tbk di bilangan Jakarta, Sekolah Farmasi ITB menandatangani piagam kerjasama dengan PT. Kalbe Farma, Tbk. Sekolah Farmasi ITB diwakili oleh Dr. Tutus Gusdinar, Dekan Sekolah Farmasi ITB; Dr. Sukrasno, Wakil Dekan Bid. Akademik; Dr. I Ketut Adnyana, Ketua Program Studi Farmasi Klinik Dan Komunitas; Prof. Dr. Yeyet Cahyati Sumirtapura, Ketua Kelompok Keahlian Farmasetika. Sementara itu, pihak PT. Kalbe Farma diwakili oleh Drs. Johannes Setijono, Apt., Presiden Direktur; A.A. Haryono, S.H., M.M, Agustina Yovita Christi, S.Si, Apt; Anita Ekajanti, S.Si, Apt. Piagam kerjasama ini memayungi kerjasama dalam bidang penelitian dan pengembangan sumber daya manusia. Sebetulnya implementasi kerjasama dalam pengembangan sumber daya dengan PT. Kalbe Farma, Tbk. telah terjalin melalui kegiatan praktek kerja lapangan mahasiswa Program Profesi Apoteker dan magang mahasiswa Program Sarjana. Mulai tahun 2008 PT. Kalbe Farma, Tbk. mengirimkan SDMnya untuk mengikuti Program Magister di Sekolah Farmasi ITB. Kerjasama dalam bidang penelitian juga sudah sejak lama dirintis. Melalui penandatanganan piagam kerjasama tersebut diharapkan aktivitas kerjasamanya semakin intensif dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.