STEI Alive and STEI Fun Day 2007

Oleh David Samuel

Bandung, itb.ac.id- Segenap civitas akademika STEI ITB pada hari ini (9/12) merayakan ulang tahunnya dengan mengadakan acara STEI Alive dan STEI Fun Day 2007 yang dipusatkan di Lapangan Futsal SARAGA ITB. Acara ini merupakan acara pamungkas setelah sebelumnya, dimulai dari bulan April 2007, telah diadakan beberapa konferensi bertaraf internasional, dan berbagai lomba seperti EEA 2007, Lomba Cipta Perangkat Lunak, dan seminar-seminar lainnya. Genap sudah 65 tahun Teknik Elektro, 25 tahun Teknik Informatika, dan setelah 2 program studi bersangkutan digabung menjadi sebuah STEI (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika) dua tahun silam. Sudah banyak alumni yang berhasil dicetak oleh kedua program studi bergengsi ini, dan mereka telah tersebar ke seluruh wilayah di Indonesia bahkan ke penjuru dunia. Oleh karena itu, timbul keinginan dari para alumni Teknik Elektro (EL) dan Teknik Informatika (IF) untuk bernostalgia dan mengingat masa-masa kuliah, dan mengadakan sebuah acara yang bertema kekeluargaan. Seperti yang dikemukan oleh Nana Rachmana selaku ketua panitia acara ini, STEI Alive 2007 adalah acara temu alumni, khususnya EL dan IF, sebagai ajang nostalgia dan bersilaturahmi antar civitas akademika. Acaranya sendiri beraneka ragam, namun tetap memberikan suasana santai. Acara band musik yang dimeriahkan oleh BanDos (Band Dosen), dan Band Karyawan turut memeriahkan suasana. Juga ada acara pertandingan olahraga seperti tarik tambang, dan pembagian hadiah untuk turnamen yang telah diadakan sebelumnya. Setelah break makan siang. Acara ini dilanjutkan dengan open house STEI di Labtek VIII, sehingga para alumni dapat melihat-lihat perubahan fisik yang telah terjadi pada laboraturium praktek. Malam hari dilanjutkan dengan malam alumni yang khusus mengundang seluruh alumni EL untuk beramah-tamah di tempat yang sama. Acara STEI Alive ini mendapat sambutan positif dari para alumni EL, Santoso W. Ramelan dan Hendar Asmoro dari angkatan EL 1962 meluangkan waktu untuk datang ke acara ini. Mereka cukup terkejut dengan adanya acara ini karena pemberitahuannya mendadap lewat mailing list khusus alumni EL. Sedangkan angkatan tertua yang datang ke acara ini adalah dari angkatan 1959, Bapak Nugraha Syahir dan Riyant Muhharam. Sedangkan acara STEI Fun Day yang juga termasuk dalam rangkaian acara STEI Fun Day, dipusatkan di Lapangan Basket SARAGA ITB dan mengundang seluruh angkatan STEI 2007 untuk dapat merpartisipasi dalam acara ini. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk mengakrabkan sesama mahasiswa STEI angkatan 2006 dan 2007. Acara utama STEI Fun Day yang diprakarsai oleh STEI Angkatan 2006 ini banyak diisi dengan permainan dan lomba yel-yel. Dan pada sore hari acara dilanjutkan di GKU Timur untuk melanjutkan berbagai pertandingan dan pemberian motivasi untuk STEI 2007 agar lebih siap menghadapi tantangan perkuliahan dan organisasi kemahasiswaan di masa mendatang.