32 Calon Dosen ITB Ikuti Seleksi Penerimaan

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id - Sebanyak 32 cendekia calon staf pengajar ITB yang turut dalam seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) ITB mengikuti Tes Pengetahuan Umum (TPU) dan Tes Bakat Skolastik (TBS) pada Kamis (29/11) lalu. Tes yang soalnya langsung diperoleh dari Departemen Pendidikan Nasional ini dilangsungkan di Gedung Annex, lantai 3, Rektorat ITB. Sejumlah 32 CPNS tersebut terdiri dari 24 orang berpendidikan terakhir doktor (S3) dan delapan orang berpendidikan terakhir magister (S2) namun akan segera meraih gelar doktor sebelum 1 Juli 2008. TPU dan TBS ini merupakan tahap pertama seleksi CPNS ITB sebelum tes wawancara yang diselenggarakan Jumat (30/11) dan tes psikotes yang akan diselenggarakan Sabtu (1/12). Tes wawancara diselenggarakan di Fakultas atau Sekolah terkait, sementara psikotes akan diselenggarakan di UPT Pengembangan Manusia dan Organisasi (PMO). Hasil seleksi CPNS final akan diumumkan pada Rabu (19/12), tiga minggu mendatang.