Kuliah Umum IMA-G: Membangun Profesionalisme Dalam Dunia Kerja dengan Idealisme Kemahasiswaan

Bandung, itb.ac.id - Senin (26/11), Ikatan Mahasiswa Arsitektur ITB "Gunadharma" (IMA-G) mengadakan kuliah umum bertajuk "Membangun Profesionalisme Dalam Dunia Kerja dengan Idealisme Kemahasiswaan". Acara yang bertempat di Aula Barat ITB ini diadakan sejak pukul 09.00. Untuk studium generale ini, sebenarnya pihak panitia telah mengundang beberapa tokoh penting, namun sayang dari lima tokoh nasional yang diundang, hanya dua orang yang bisa hadir pada acara tersebut. Mereka adalah Hatta Radjasa, Menteri Sekretaris Negara dan Mohammad Iqbal, Ketua PKKU. Di depan kurang lebih 150 orang peserta, kedua tokoh ini berbicara tentang pentingnya kemahasiswaan dan peranannya bagi kehidupan mahasiswa setelah lulus nanti. Selain itu, diadakan pula diskusi panel antara para peserta dan kedua nara sumber, sehingga peserta dapat menggali lebih dalam lagi tentang hal-hal yang ingin mereka dapatkan mengenai topik ini. Dengan dilangsungkannya acara ini, pihak panitia berharap agar gairah kemahasiswaan dapat bangkit kembali di kampus ini. Mungkin saat ini masih banyak mahasiswa yang menganggap kemahasiswaan tidak penting dan tidak akan berguna bagi pekerjaan ataupun kehidupan mereka setelah lulus nantinya. "Namun, melalui studium generale ini, diharapkan mahasiswa ITB menjadi sadar bahwa kemahasiswaan ternyata juga dapat diterapkan dalam dunia kerja", tutur Rangga, mahasiswa Arsitek angkatan 2004, selaku ketua panitia acara ini.