Libur Akademik Dimulai, Kampus ITB Lenggang

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id - Sesuai dengan kalendar akademik tahun ajaran 2007/2008 yang dirilis oleh Wakil Rektor Senior bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Adang Surahman, MSc., kegiatan akademik di ITB diliburkan mulai Senin (8/10) lalu hingga Jumat (19/10). Seiring dengan itu, kampus ITB pun berangsur-angsur sepi. Hasil pantauan itb.ac.id pada hari Senin, tampak kampus ITB Lenggang. Hanya ada beberapa mahasiswa yang masih beraktivitas dalam kampus. Beberapa memundurkan jadwal kepulangannya karena urusan Tugas Akhir. "Pulangnya hari Rabu aja," tutur Sari salah satu mahasiswi, "Masih harus mengurus penelitian untuk TA (Tugas Akhir -red.) nih." Sementara mahasiswa diliburkan, staf pengajar dan pegawai ITB belum libur. Surat edaran mutakhir dari Wakil Rektor Senior Bidang Sumber Daya, Prof. Dr. Carmadi Machbub, nomor 1344/K01.2/KP.07.6/2007 menyatakan bahwa libur Idul Fitri 1428H dan cuti bersama dalam rangka Idul Fitri 1428 H adalah tanggal 12 hingga tanggal 19 Oktober 2007.