AI3/SOI Entrepreneurship Seminar

BANDUNG, itb.ac.id - AI3 melalui program SOI-nya mengadakan acara "Entrepreneurship Seminar" pada hari ini (18/9). Telekonferensi seminar ini disiarkan ke seluruh institusi mitra AI3. Di ITB sendiri, acara ini disiarkan di Ruang Multimedia Comlabs mulai pukul 14.00 WIB. Acara seminar ini sendiri sebenarnya masih merupakan rangkaian dari kompetisi entrepreneurship di bulan November mendatang yang diselenggarakan di untuk institusi mitra-mitra AI3 dalam rangka menggagas semangat entrepreneurship di antara institusi mitra AI3 agar organisasi ini dapat mencuat ke kelas dunia. Pembicara dalam seminar ini adalah Prof. Jiro Kokuryo dari Graduate School of Media and Governance, Keio University. Setelah materi mengenai elemen-elemen dan kesempatan yang dimiliki oleh para entrepreneur untuk mewujudkan kerjasama kolaboratif regional, acara dilanjutkan dengan diskusi panel yang bertema "Values created by the Entrepreneurs", dengan Dr. Senmoto Sachio (Representative Director, Chairman & CEO of EMOBILE) dan Mr. Takatoshi Matsumoto (Founder and CEO of Academy Capital Investments, First president of Cisco Japan in the past) sebagai panelisnya, dengan dimoderatori Prof. Jiro Kokuryo. Acara berakhir dengan beberapa presentasi dan tanya jawab mengenai program kompetisi entrepreneur AI3 tersebut.