ITB Menganugerahkan Medali Ganesa Bakti Cendikia Satya dan Ganesa Purna Nayaka Tama

Oleh Yayat Ruhiyat

Sebanyak 13 orang pensiunan dosen non Guru Besar telah menerima penghargaan Ganesa Bakti Cendikia Satya dan 35 orang pensiunan non dosen menerima Ganesa Purna Nayaka Tama. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Rektor ITB, Prof.Dr. Djoko Santoso, pada hari Sabtu, 8 September 2007. Selain menerima medali penghargaan, ke-48 orang pensiunan ITB ini juga memperoleh hadiah (semacam “uang kadeudeuh”) sesuai dengan golongan kepangkatan masing-masing, yakni golongan IV/d dan IV/e Rp. 7.000.000,-, golongan IV/a sampai dengan IV/c Rp. 5.000.000, golongan III Rp. 3.500.000,- , dan golongan II Rp. 2.500.000,-. Dalam kesempatan yang sama, Rektor juga menyampaikan hadiah kepada pensiunan Guru Besar penerima medali Ganesa Bakti Cendikia Utama. Medali ini sendiri telah diberikan pada acara Sidang Terbuka ITB Dies Natalis ke-48 tanggal 2 Maret 2007 lalu. Sedangkan pemberian medali Ganesa Bakti Cendikia Utama bagi Prof.Dr.Ir. Asis H. Djajadiningrat, Dipl.SE (Alm) dan Prof.Dr.Ir. Moch Iwan Tachjudin Taib, M.Sc. (Alm) akan berlangsung pada acara Dies ke-49 tahun 2008 yang akan datang.