Diskusi IA ITB: Revitalisasi Peran Alumni ITB

Oleh Krisna Murti

Jakarta, itb.ac.id - Ikatan Alumni (IA) ITB Pusat menyelenggarakan diskusi bertajuk 'Revitalisasi Peran Alumni ITB'. Diskusi yang diadakan di Sekretariat IA ITB, Jl. Surabaya no.58, di bilangan Menteng, Jakarta ini sengaja diselenggarakan dalam menyongsong kongres IA ITB 2007. Diskusi ini mengundang tiga bakal calon ketua IA ITB untuk periode selanjutnya, untuk memaparkan ide dan perhatian mereka dalam kerangka menghidupkan kembali peran alumni ITB bagi bangsa, bagi keilmuan, dan bagi sivitas akademika ITB. Hadir juga sekitar 30-an alumni ITB dan beberapa mahasiswa ITB dalam diskusi ini. Hadir sebagai pembicara, tiga individu yang sudah tidak asing lagi dalam bidangnya masing-masing, Triharyo Soesila, Direktur Utama PT Rekayasa Industri; Amir Sambodo, Komisari Utama PT Krakatau Steel; dan Betty Alisyahbana, Presiden Direktur PT IBM Indonesia. Moderator yang menengahi diskusi seru ini adalah praktisi politik, Fajroel Rahman. Masing-masing bakal calon memberikan ide mengenai bagaimana menghidupkan kembali peran alumni ITB. Diskusi ini dilanjutkan oleh sesi tanya jawab yang menambah seru diskusi. Bersamaan dengan diskusi, diselenggarakan juga donor darah. Diskusi ditutup dengan makan siang bersama dan ramah-tamah.