Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa

Oleh Yayat Ruhiyat

Bertempat di “Patriot Leadership Development Center” (PLDC) – Cikole Lembang sebanyak 150 orang Mahasiswa ITB dan 10 orang anggota Satpam ITB telah mengikuti Latihan Kepemimpinan bagi Mahasiswa ITB angkatan ke II. Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 4 s.d 8 Juni 2007 ini terselenggara atas kerjasama Kodam III Siliwangi dan ITB. Pelatihan kepemimpinan ini merupakan salah satu implementasi program soft skill bagi mahasiswa Institutn Teknologi Bandung, diharapkan mampu memberikan wawasan dan keterampilan bagi mahasiswa tentang kemampuan bekerjasama dalam tim, kemampuan mengelola konflik, pengambilan keputusan dan membangun kepemimpinan dalam keompok Setelah Sambutan pembukaan dari Rektor ITB, acara dilanjutkan dengan keynote speech dari Letjen TNI (Purn) TB Silalahi mengenai Penguatan Nasionalisme dalam menghadapi era globalisasi. (ans)