Ketua MGB Baru: Maman A. Djauhari

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id - Hasil keputusan rapat pleno Majelis Guru Besar (MGB) ITB yang diselenggarakan Jumat sore (25/5) kemarin memutuskan Prof. Dr. Maman Abdurachman Djauhari menjadi Ketua MGB ITB. Prof Maman menggantikan posisi Ketua MGB ITB yang sebelumnya dipegang oleh alm. Prof. Asis H. Djajadiningrat yang meninggal Jumat minggu lalu (18/5) saat bertugas di Ratatotok, Buyat, Menado. Prof. Maman akan menjabat sebagai Ketua untuk menghabiskan periode jabatan Ketua MGB sebelumnya, Prof. Asis, hingga bulan Mei 2008. Pada kepengurusan Prof. Asis, Prof. Maman menjabat Sekretaris MGB. Prof. Dr. Maman Abdurachman Djauhari adalah Profesor dengan bidang keahlian aljabar pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA). Staf pengajar matematika ini juga merupakan ketua Kelompok Keahlian Aljabar. Prof. Maman memperoleh gelar Magister Sains dan Doktor di Universite de Montpellier II, Prancis.