Ridwansyah Yusuf Achmad, Kepala Baru Gamais ITB

BANDUNG, itb.ac.id - Keputusan Dewan Syuro Keluarga Mahasiswa Islam (Gamais) ITB (13/5) telah mengukuhkan Ridwansyah Yusuf Achmad (Planologi 05) sebagai Kepala Gamais ITB yang baru untuk masa jabatan Mei 2007 hingga Desember 2008. Agtriana Leandini (Planologi 05) sendiri terpilih sebagai kepala departemen Anissa, yang khusus mengkoordinir para mahasiswi muslim di ITB. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Yusuf, panggilan Ridwansyah Yusuf Achmad, mendapatkan amanah yang cukup berat karena ia harus menjalankan tugasnya sebagai Kepala Gamais selama 1,5 tahun. Menurut Tri Aji Nugroho, mantan Kepala Gamais yang digantikan oleh Yusuf, hal ini memang disengaja untuk mengubah periode kepengurusan Gamais dari Mei-Mei menjadi Januari-Desember. Yusuf sendiri menyingkirkan 4 kandidat lainnya, yakni Surya Kresnanda (Teknik Industri 2005), Cecep Pratama (Matematika 2005), Albaz Rosada (Teknik Elektro 2005), dan Gamma Andika Perdana (Teknik Mesin 2005). Mekanisme suksesi kepengurusan Gamais sendiri terbilang unik. Walaupun seperti pemilu pada umumnya, terdapat proses pencoblosan oleh warga kampus, namun keputusan tertinggi berasal dari Dewan Syuro Gamais itu sendiri. Pemilu Kepala Gamais sendiri ini sebenarnya telah dimulai awal bulan April, dimana para mahasiswa yang berminat mencalonkan diri menjadi Kepala Gamais ITB harus terlebih dahulu lolos persyaratan administratif, di antaranya adalah mengumpulkan tanda tangan dukungan dari 1000 mahasiswa muslim ITB yang lain. Nampak bahwa pada masa kepengurusan Yusuf nanti, Gamais akan mengalami banyak perubahan. Salah satunya adalah dengan pemindahan sekretariat Gamais ITB menuju tempat barunya di Sunken Court E-02, sehingga bertetanggaan dengan unit kegiatan mahasiswa yang lain.