Lukisan Dinding di Sepanjang Jalan Siliwangi

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Lembaga Peneltian dan Pemberdayaan Masyarakat (LPPM) ITB, Ikatan Alumni ITB dan Keluarga Mahasiswa Seni Rupa (IA-SR dan KMSR) ITB membuat gambar menarik, indah dan enak dipandang pada penyangga tanah di sekitar jalan Siliwangi. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mengajak warga masyarakat agar peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Pada kegiatan tersebut sekitar 300 orang mahasiswa Seni Rupa dan Desain ITB memberikan sentuhan kuasnya pada dinding tembok jl. Siliwangi Bandung, yang panjangnya 479 meter dan lebarnya 2,6 meter. Tema gambar di sepanjang dinding jalan siliwangi terdiri dari tiga yaitu : “Bandung Tempo Dulu, Bandung Keadaan Sekarang dan Bandung yang Akan Datang” Mural tersebut telah mendapatkan penghargaan berupa sertifikat dari Museum Rekor Indonesia (MURI) Semarang untuk katagori Mural (lukisan dinding) terpanjang di Indonesia dan pada hari Minggu, 14 September bertempat diGedung Sasana Budaya Ganesa ITB Rektor ITB dan Ketua Pelaksana Kegiatan Mural telah menerima sertifikat tersebut.