Seminar Technopreneur

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Departemen Teknik Elektro bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Elektro ITB mengadakan Seminar Technopreneur dengan tema : “Prospek Enterpreneurship Berbasis Teknologi dalam menghadapi Globalisasi dunia”. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Timur ITB, Jalan Ganesa No. 10 Bandung, pada hari Kamis 11 September 2003. Acara diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia, Meylanie Olivya , kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Departemen Teknik Elektro ITB, Dr.Ir. Isnuwardianto. Pada kesempatan seminar ini juga dilakukan Penyerahan BUNGA (Beasiswa Putra-Putri Bangsa) senilai 23 juta rupiah yang diserahkan oleh Ketua Panitia E3 disaksikan oleh Ketua Departemen Teknik Elektro dan Dekan FTI ITB. Sambutan Rektor dan sebagai keynote speaker diwakili oleh Dekan FTI ITB, Dr.Ir. Tati Latifah Mengko dengan materi “Peran Institusi Pendidikan dalam Menanamkan Jiwa Entrepreneurship”. Materi tentang “Tantangan Entrepreneurship dalam Dunia Perdagangan dan Industri”, disampaikan oleh Ir. Samsoel Ma’arif, Kepala Biro Perencanaan Deperindag Prop. Jabar. Dr.Ir. Suhono Supangkat, Kepala Pusat Inkubator Bisnis ITB bertindak sebagai Moderator Talk Show “Perjalanan Panjang Menuju Sukses”, dengan para pembicara Ir. Rahardjo Pratjihno dari PT. Compact Microwave Indonesia; Ir. Yana Suryana, MBA dari PT. Quasar Cipta Mandiri; Ir. Helmi A. Baasir dari PT. Tritech Consultant; Ir. Ayok Hariyoko dari PT. Meta Prima Serviskomindo dan Ir. Kenny Badjora Lubis dari PT. Sedang Rekayasa Piranti Informatika. Dr.Ir. Armein Z.R. Langi, Sekretaris Pusat Sumber Daya Informasi ITB bertindak sebagai moderator dengan materi “Modal dan Daya Dukung Finansial bagi Entrepreneur Muda”, dan para pemateri terdiri dari Dr.Ir. Richard Mengko, Staff Ahli Bidang Teknologi dan Informasi RISTEK; Ir. Hasan Hambali , Komisaris Hotel Salak The Heritage diwakili oleh Ir. Rafian Joni dan Ir. Asep Indra Kurniawan; serta Ir. Samuel Tarigan, MBA dari Malacca Capital.