Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Institut Teknologi Bandung dengan Pemerintah Kabupaten Murung Raya

Oleh Beni Rio Hermanto

Bertempat di Rektorat ITB, pada tanggal 24 April 2007 telah ditandatangani naskah Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Murung Raya dengan Institut Teknologi Bandung. Kerjasama dimaksud meliputi bidang penelitian, pemetaan pertambangan rakyat dan pendidikan. Dalam sambutannya, Bupati Kabupaten Murung Raya Ir. Willy M. Yoseph, MM menyatakan bahwa Kabupaten Murung Raya yang merupakan daerah potensial, kaya akan sumber Daya Alam, namun sangat kekurangan sumber daya manusia yang handal untuk mengelolanya. Untuk itu sangat mengharapkan bantuan dari ITB. Rektor ITB menyanggupi untuk memberikan bekerjasama dalam mengelola sumber daya al;am tersebut sehingga dapat ikut membantu menyejahterakan masyarakat Kabupaten Murung Raya. (Sumber: Kantor WRKS)