Dr. Fenny Terima Fellowship L’Oreal-UNESCO

Oleh Krisna Murti

Paris, itb.ac.id - Dr. Fenny Martha Dwivany, dosen Sekolah Tinggi dan Teknologi Hayati Institut Teknologi Bandung, mendapat beasiswa penelitian (fellowship) sebesar USD 40,000 dari program The UNESCO-L’oreal Fellowship 2007. Dr. Fenny merupakan peneliti perempuan kedua dari Indonesia yang mendapat beasiswa serupa yang biasanya setiap tahun diberikan kepada 15 peneliti perempuan muda yang disebut "Laureta" dari lima benua. Penyerahan penghargaan fellowship kepada 15 perempuan peneliti dari lima benua, di mana masing-masing benua dipilih tiga perempuan, diserahkan secara langsung oleh Beatrice Dautreseme, Wakil Presiden Hubungan Eksternal dan Komunikasi Perusahaan L’oreal dan Walter Erdelen, Asisten Direktur Jenderal Ilmu Pengetahuan Alam UNESCO, dalam acara L’oreal-UNESCO For Women in Science 2007 di Kantor Pusat UNESCO di Paris, Rabu (21/2) malam waktu setempat.