Sosialisasi AIESEC Global Internship Program

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id - AIESEC local committee Universitas Padjadjaran mengadakan sosialisasi AIESEC Global Internship Program di Auditorium Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB Sabtu (17/3) lalu. Global Internship Program adalah salah satu program AIESEC yang mengorganisasikan para pemuda, tepatnya mahasiswa yang telah menyelesaikan 110 SKS hingga sarjana yang telah lulus dua tahun, untuk dapat magang di organisasi luar negeri. Organisasi tempat magang yang telah menjalin afiliasi dengan AIESEC meliputi perusahaan seperti PricewaterhouseCooper, Ernest&Young, Toyota Motor Company, IBM, dan Microsoft, dsb; dan lembaga-lembaga swadaya masyarakat. AIESEC Global Internship Program meliputi empat jenis magang yaitu, development internship, management internship, education internship, dan technical internship. Selain itu, para pemagang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti konferensi internasional yang diselenggarakan secara tahunan. Selain minimum harus telah menyelesaikan 110 SKS, persyaratan lain untuk calon pemagang adalah nilai TOEFL 550 dan batas usia maksimum 28 tahun. Sosialisasi di SBM ITB ini merupakan rangkaian pertama sosialisasi AIESEC Global Internship Program untuk panitia local Universitas Padjadjaran. Sosialisasi selanjutnya akan diselenggarakan berturut setiap hari Sabtu di Universitas Padjadjaran (24/3), Universitas Katolik Parahyangan (8/4), dan ITHB (21/4).