Tiga Dosen ITB menerima Penghargaan RUT (RUT Award) dari Presiden

Oleh Unit Sumber Daya Informasi

Pada Peringatan Ke 8 ‘Hari Kebangkitan Teknologi Nasional’ (Harteknas), 11 Agustus 2003, tiga orang staf pengajar ITB menerima RUT (Riset Unggulan Terpadu) Award dari Presiden RI, Megawati Soekarnoputri di Istana Negara. Penghargaan tersebut diberikan terhadap 8 karya yang berpotensi melakukan terobosan dalam bidang Iptek di Indonesia. Para peneliti tersebut telah melakukan penelitian selama dua atau tiga tahun berturut-turut di dalam program RUT VI dengan dukungan dana dari Kementerian Ristek dan Teknologi. Dari delapan pemenang, tiga adalah dari ITB, yaitu: (1). Ir. Tjandra Setiadi, M.Eng., Ph.D, dosen Departemen Teknik Kimia untuk bidang Teknologi Perlindungan Lingkungan, (2). Dr. Ir. Prihadi Setyo Darmanto, dosen Teknik Mesin untuk bidang Rancang Bangun dan (3). Dody Sutarno, Ph.D., dosen Fisika untuk bidang Teknologi Energi.