Army dan Izul Lolos Verifikasi

Oleh Krisna Murti

Bandung, itb.ac.id – Dari sembilan calon Ketua Kabinet KM ITB 2007/2008, satu calon mengundurkan diri, dan hanya dua calon yang lolos tahap verifikasi, yaitu Army Alfhifari (Teknik Mesin 2004) dan Zulkaida Akbar (Fisika 2003). Keputusan ini berdasarkan Surat Keputusan Panpel Pemilu KM ITB 2007 No.003 Tahun 2007 tentang Hasil Verifikasi Pemilu KM ITB 2007 terhadap Bakal Calon Ketua Kabinet KM ITB 2007/2008 yang dikeluarkan Senin kemarin (26/2). Pada hari yang sama, Army dan Izul, nama panggilan Zulkaida, mengikuti sesi pembekalan kandidat ketua kabinet KM ITB yang berisikan pengumuman mengenai aturan, tata cara, kode etik, sanksi, dan penandatanganan MoU. MoU tersebut menandai komitmen bahwa akan mengikuti proses jalannya Pemilu yang bersih dan cerdas. Selanjutnya ke dua calon akan melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu masa kampanye. Masa kampanye akan ditandai dengan pembukaan kampanye pada Jumat (2/3), yang bertepatan dengan ulang tahun Institut Teknologi Bandung. Pembukaan dengan tema ”ITB Terbakar” ini akan diselenggarakan di lapangan Campus Center Barat mulai pukul 16.00 WIB. Rencananya, acara akan dimeriahkan oleh MBWG, Stema, Loedroek, PSM; dengan bintang tamu Panas Dalam. ”Pemira Fun Day” merupakan bagian kedua masa kampanye yang direncanakan akan diselenggarakan Jumat minggu depan (9/3). ”Pemira Fun Day” adalah sebuah anti klimaks terhadap semua acara kampanye. Setingan dalam acara ini adalah fun dan santai. Acara ini diadakan untuk memberi persepsi kepada massa kampus bahwa pemilu pun bisa dibuat sebagai acara fun. Selain itu dalam acara ini terdapat pemira kuis yang bertujuan melihat kemampuan intelektual dan wawasan dari para calon. Presiden Meeting akan diselenggarakan Jumat dua minggu lagi (15/3). Momen ini merupakan ajang terpanas dalam rangkaian acara kampanye. Pada dasarnya seluruh calon akan dihadapkan dengan perwakilan-perwakilan pemegang kepentingan KM ITB dalam bentuk diskusi panel. Stakeholdernya antara lain dari rektorat, akademisi, mahasiswa, dan Alumni eks-aktivis. Tema acaranya adalah ”Qua Vadis Kemahasiswaan ITB”. Dalam acara ini pandangan seluruh calon terhadap kemahsiswaan ITB akan ditelaah lebih jauh. Setingan akhir dari acara ini diharapkan para calon menandatangani perjanjian dengan massa kampus yang hadir. Rencananya, Presiden Meeting akan dilaksanakan di Lapangan Campus Center Barat mulai pukul 16.00 WIB. Kampanye akan ditutup keesokan harinya, Sabtu (16/3) dengan acara Pawai, Musik, dan Talk show. Diisi juga dengan pemaparan Catatan Akhir Kampanye. Talkshow diisi oleh mantan Ketua Dema dan Presiden KM yang akan menceritakan cerita menarik serta nasihat kepada para calon. Rencananya penutupan kampanye akan diselenggarakan di Lapangan Campus Center Barat pukul 16.00 WIB.