National Innovation Contest 2007

Bandung, itb.ac.id - Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) ITB bekerja sama dengan SKF mengadakan National Innovation Contest (NIC) 2007. Rangkaian acara NIC 2007 menghadirkan berbagai rangkaian acara, antara lain Innovative Technology Exhibition yang diadakan di Campus Center pada hari Rabu (21/02) s.d. Kamis (22/02), Companies Expo diadakan di Aula Barat ITB pada hari Rabu (21/02) s.d. Kamis (22/02), the 2nd National Seminar of NIC 2007 : “Leading with Innovation” diadakan di Aula Timur ITB pada hari Kamis (22/02). Opening ceremony diadakan di Aula Barat ITB pada hari Rabu (21/02). Pada acara opening kali ini diawali dengan sambutan dari Rektor ITB, kemudian dilakukan peresmian yang dilakukan dengan pemukulan gong oleh Rektor ITB dan Presiden Direktur SKF. Acara dilanjutkan dengan peninjauan pameran oleh Rektor ITB bersama Presiden Direktur SKF serta didampingi Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM). Untuk acara Companies Expo yang diadakan di Aula Barat ITB menghadirkan banyak perusahaan nasional, antara lain BPPT, LIPI, Pindad, Daun Biru, EFT (Electric Fuel Treatment), Great (Ganesha Reverse Engineering and Technology), BBRC (Bandung Business Research Center), Indonesia Power, dan masih banyak lagi. Sedangkan pada Innovative Technology Exhibition yang diadakan di Campus Center mempertunjukkan berbagai teknologi inovatif dari dua puluh besar finalis NIC 2007, antara lain dari ITB, UI, IPB, UGM, ITS, UNAIR, dan lain-lain. Tiga unit kendaraan lapis baja, panzer juga ikut meramaikan acara di boulevard ITB. Selain itu, diadakan pula Free Dynotest & Emission Testing bagi kendaraan motor roda dua.