Karya Tulis SBM ITB Juara Dua Lomba Karya Tulis BPK

Oleh Krisna Murti

Jakarta, itb.ac.id - Karya tulis berjudul "Membangun Citra BPK sebagai Good Governnce Institution Melalui Penerapan Branding Strategy" yang ditulis Wawan Dhewanto, staf pengajar Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB serta Udin Wiratno, mahasiswa S2 SBM ITB memenangkan juara dua kategori umum, Lomba Karya Tulis Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia. Lomba Karya Tulis BPK yang mengambil tema "BPK untuk Rakyat: Peran BPK dalam Tata Kelola Keuangan Negara yang Baik untuk Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat" ini diikuti oleh 178 karya tulis kategori umum dan 20 karya tulis kategori wartawan. Juara pertama lomba kategori umum diraih oleh Muhammad Shiddiq, Direktur Eksekutif CIDES dengan makalah berjudul "Memaksimalkn Peran BPK: Bersama Kita Bisa (Memberantas Korupsi)". Sedangkan juara pertama kategori wartawan diraih oleh Agus Priyanto, wartawan Majalah Eksekutif, dengan makalah berjudul "Ada Apa dengan BPK." Lomba ini juga memberikan dua penghargaan khusus kepada dua siswa SMU, masing-masing, Rikinarsyi Arrasyidinta dari SMAN 3 Bandung dan Ade Noviyanti Nasution dari SMAN 1 Depok. Biro Hubungan Masyarakat BPK sengaja menyelenggarakan lomba karya tulis ini dengan harapan dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat tentang BPK. Sekaligus juga, BPK mengharapkan memperoleh masukan dan kajian lebih lanjut untuk mengambil kebijakan di bidang pemeriksaan keuangan negara.