1st Joint Symposium On Syntheses and Physical Properties of Functional Magnetic Materials

BANDUNG, itb.ac.id - Kerjasama RIKEN, ITB, dan Unpad telah melahirkan sebuah acara simposium di bidang riset material. Menghadirkan 10 pembicara dari berbagai lembaga, seperti RIKEN, BATAN, Universitas Tohoku, Universitas Kyushu, Universitas Negeri Malang, dan Unpad, pada hari pertama simposium ini dihadiri oleh peserta dari berbagai institusi. Simposium ini diselenggarakan di Gedung Fisika selama 2 hari, hingga esok (8/2). Kebanyakan riset yang dipresentasikan di dalam simposium ini bertopikkan nano-fisika. Prof. Y. Tomokiyo dari Universitas Kyushu dalam presentasinya tentang “Nano Characterization of Structures In Magnetic Material By Transmission Electron Microscopy”, juga menunjukkan fasilitas-fasilitas di laboratoriumnya. Tomokiyo pun mengatakan dalam beberapa waktu mendatang pihaknya dan ITB akan merintis kerjasama ke arah laboratorium jarak jauh. Maka peneliti di ITB dapat mengontrol peralatan di laboratorium Universitas Kyushu.