Kuliah EL-3002 Pemrosesan Sinyal Digital Kini Melalui Jaringan Inherent dan SoI

Oleh Krisna Murti

BANDUNG, itb.ac.id - Mata kuliah EL-3002 adalah salah satu mata kuliah yang disiarkan ITB melalui jaringan internet. Dengan teknologi telekonferensi, mahasiswa yang mengikuti mata kuliah EL-3002 tidak perlu datang ke ITB dan hadir di kelas. Mata kuliah ini juga sampai sekarang disiarkan ke Universitas Syah Kuala semenjak pasca bencana tsunami, untuk membantu mempercepat pemulihan kegiatan pendidikan di Aceh. Mulai Senin, 5 Februari, tidak hanya puluhan universitas di seluruh penjuru Indonesia yang dapat menikmati kuliah ini, mata kuliah EL-3002 Pemrosesan Sinyal Digital juga disiarkan ke berbagai perguruan tinggi di Asia melalui School on Internet (SoI). Armein Z. R. Langi yang menjadi pengajar mata kuliah ini adalah salah satu pengajar yang aktif memanfaatkan fasilitas telekonferensi yang dimiliki ITB untuk kegunaan pendidikan. Kini, mata kuliah EL-3002 juga terdaftar di situs kuliah.itb.ac.id bersama puluhan mata kuliah online lainnya. Mahasiswa yang berminat mengikuti mata kuliah ini dapat mendaftarkan diri melalui situs kuliah.itb.ac.id, untuk mengunduh file-file berupa video rekaman kuliah, dan latihan soal. Setiap hari Senin dan Kamis, kuliah EL-3002 ini disiarkan dari ruang kuliah TVST B, bekerjasama dengan unit kegiatan mahasiswa Ganesha TV dan TV ITB.