Hasil Putaran Lima LOreal E-Strat Business Game: Tim Rajawali ITB Memimpin Zona

Oleh Krisna Murti

Paris, itb.ac.id - Hasil putaran lima L'Oreal E-Strat Business Game diumumkan Jumat (2/2) malam pukul 16.00 waktu setempat, atau pukul 22.00 WIB melalui situs www.e-strat.loreal.com. Hasil putaran lima ini sekaligus menentukan 300 tim yang lolos ke babak semifinal. Tim-tim ITB mencatat prestasi yang membanggakan pada putaran lima ini. Terutama karena tim Rajawali dari ITB berhasil melesat peringkat pertama zona 8 dengan Share Price Index (SPI) 2451.7. Ranking internasional Rajawali naik dari peringkat enam menjadi peringkat tiga dunia. Selain itu, tujuh tim ITB masuk dalam daftar 20 tim teratas di zona 8; empat di antaranya masuk daftar sepuluh besar. Jumlah ini menjadikan ITB tim terbanyak yang ada dalam daftar 20 besar zona 8. Menyusul di bawah ITB, Ateneo de Manila University dan Indian Institute of Technology menyumbang masing-masing tiga tim dalam daftar 20 besar. Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor, dan PPM Graduate School masing-masing hanya memiliki satu tim dalam daftar itu. Ketujuh tim ITB tersebut, empat adalah tim dari kategori sarjana (undergraduate), yaitu Rajawali, Citius, Poison Ivy, dan NaviReal; tiga lagi merupakan tim kategori pascasarjana (MBA), yaitu Fatamorgana, Clarity, dan Super3D. Di kategori MBA, tim ITB dengan SPI tertinggi adalah tim Fatamorgana, menduduki urutan kedua di zona 8 kategori MBA. Fatamorgana memiliki SPI 2132.2 dengan ranking internasional 14.