Aeromeeting 2007

BANDUNG, itb.ac.id - Pada Selasa, 30 Januari, bertempat di Basic Science Center A, Keluarga Mahasiswa Penerbangan (KMPN), menyelenggarakan acara agenda tahunannya, yakni Aeromeeting 2007. Acara yang berfungsi sebagai forum formal antara mahasiswa program studi Teknik Penerbangan dengan prodinya ini, berlangsung meriah dengan dibuka oleh sambutan Ir. Dwiwahju Sasongko, M.Sc.,Ph.D., Dekan Fakultas Teknologi Industri tempat program studi Teknik Penerbangan bernaung. Acara Aeromeeting 2007 ini adalah acara yang ketiga kalinya semenjak tahun 2005, namun pada tahun lalu, acara ini absen diselenggarakan. Dalam acara ini, selain forum diskusi antara program studi dengan mahasiswa yang menjadi menu utamanya, juga diberikan penghargaan kepada para mahasiswa berprestasi terbaik dari tiap-tiap angkatan, mulai angkatan 2003-2006. “Pada acara ini prodi jua menyosialisasikan kurikulumnya, sementara KMPN menyosialisasikan prokernya untuk satu tahun ke depan,” ungkap Enrico Aryyaguna, mahasiswa Teknik Penerbangan angkatan 2004 yang menjadi ketua panitia acara ini. Sekretaris prodi Teknik Penerbangan, Taufiq Mulyanto, mengatakan bahwa di dalam forum ini, mahasiswa dapat mengemukakan umpan balik tentang prodinya langung kepada para dosen dalam sebuah forum terbuka. “Forum ini menjadi sebuah forum dimana mahasiswa dapat mengomunikasikan masalah-masalahnya, di luar perwalian yang sudah digariskan oleh ITB. Dari Aeromeeting ini, prodi dapat langsung mendapat umpan balik, karena terkadang ada beberapa hal yang luput dari perhatian kami,” lanjutnya.