Hasil Putaran Tiga LOreal E-Strat Business Challenge: Tim ITB Mulai Menampakkan Hasil

Oleh Krisna Murti

Tim ITB mulai menunjukkan giginya selepas putaran tiga lomba simulasi bisnis L'Oreal E-Strat. Secara keseluruhan, kategori sarjana dan pascasarjana, terdapat empat tim ITB di urutan 20 besar zona 8. Dari keempat tim tersebut, tiga tim adalah tim kategori pascasarjana (MBA), yaitu Fatamorgana, Clarity, dan Super3D. Satu tim dari kategori sarjana asal ITB adalah tim Rajawali. Untuk kategori MBA, Fatamorgana menjadi runner-up zona 8 dengan Share Price Index (SPI) 1654.5 dan ranking internasional 11. Posisi ketiga dibawah Fatamorgana, juga diduduki oleh tim Clarity dari ITB dengan SPI 1633,5 dan ranking internasional 14. Walaupun demikian, keduanya masih kalah terhadap tim Gothic Trinity dari Indian Institute of Technology dengan SPI 1718,9 dan rank internasional 8 Sedangkan, untuk kategori undergraduate tim ITB teratas adalah tim Rajawali, SPI 1492,3 dengan ranking internasional 60. Tim Rajawali berada pada urutan 8 di zona 8. Di kategori ini, posisi 3, 5, 6, dan 7 dikuasai oleh tim-tim dari Ateneo de Manila University; posisi 4 oleh tim Pristine dari Nanyang Technological University dengan 1542.8 dan ranking internasional 39. Namun demikian, dua posisi teratas kategori sarjana dipegang oleh tim dari Indonesia: Bibit Unggul dari IPB dengan SPI 1810.4 dan ranking internasional 5; serta tim Diverse Corp dari UI dengan SPI 1622.3 dan ranking internasional 15. Kendati belum mendominasi, pada putaran tiga ini tim-tim ITB mulai menunjukkan prestasinya. Prama, ketua tim Paradiso ITB yang tahun lalu menjadi runner-up internasional untuk kategori pascasarjana (MBA), mengharapkan pada putaran empat, performa tim-tim dari ITB yang berjumlah 19 tim semakin baik.