Pembukaan Olimpiade KM ITB 2007

BANDUNG, itb.ac.id - Banyak dari kalangan mahasiswa yang menyayangkan kondisi renggangnya kesan kesatuan mahasiswa ITB masa kini, apalagi ketika keluar surat edaran pelarangan OSKM di waktu yang lalu. Kekhawatiran akan pecahnya rasa kesatuan sebagai mahasiswa ITB sempat membayangi para mahasiswa senior. Syukurnya hal itu dapat terobati dengan hadirnya even yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa (KM) ITB, yakni Olimpiade KM ITB 2007 yang bertemakan “Unity in Sportivity”. Mengusung 11 cabang olahraga untuk dipertandingkan di antara 27 himpunan mahasiswa yang ada, acara olimpiade ini telah dibuka secara simbolis pada Senin (8/1), dengan penyalaan obor olimpiade yang disaksikan oleh 27 perwakilan himpunan mahasiswa di ITB dan segenap mahasiswa ITB. Dibuka oleh Ir. Sugeng Mulyanto, Deputi Teknologi dan Olahraga yang datang mewakili Menpora, acara pembukaan ini mengikutsertakan berbagai unit kegiatan mahasiswa sebagai pengisi acaranya. Mulai dari unit Loedroek ITB dengan lawakannya yang khas, Stema (Studi Teater Mahasiswa) dengan ‘happening art’-nya, Marching Band Waditra Ganesha (MBWG), dan tentu saja hiburan dari band-band Apres ITB. Rangkaian pertandingan demi pertandingan olimpiade ini sendiri akan berlangsung mulai esok (9/1), hingga bulan Februari 2007.