Konferensi Internasional TSSA dan WSSA 2006

Oleh Krisna Murti

Laboratorium Telematika, Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB menyelenggarakan dua konferensi bertaraf international bersamaan, The Third International Conference on Telematics System, Services, and Applications serta The First International Conference on Wireless System, Services, and Applications. Dua konferensi yang disatukan ini dibuka hari ini (8/12) di Galeri I Campus Center ITB sayap Timur oleh Rektor ITB, Prof. Djoko Santoso setelah sambutan dari Prof. Dr. Adang Suwandi Ahmad, Dekan STEI dan Andriyan Bayyu Suksmono, Ketua I Konferensi. Konferensi yang akan berlangsung hingga besok (9/12) ini menyajikan lima pembicara tamu dan 60 makalah. Kelima pembicara tamu, hadir dalam konferensi ini, Prof Grabiele Kotsis dari Johannes Kepler University, Dr. Stephane Bressan dari National University of Singapore, Dr. David Taniar dari Monash University, Dr. Omar Bouclema dari LSIS-CNRS, dan Dr. Khalil Ibrahim dari JKU Linz. "Konferensi ini menjadi tempat untuk saling tukar pengalaman dan sharing ilmu," tutur Dr. Tutun Juhana, Ketua II Konferensi.